当前位置:首页  科研工作  学术交流

环境保护部科学技术委员会委员、日本名古屋大学彭近新教授莅临我校讲学

发布时间:2016-03-25    浏览次数:356

324日上午,应河南师范大学旅游学院邀请环境保护部科学技术委员会委员、日本国立名古屋大学彭近新教授莅临我校讲学。彭教授在外国语学院报告厅作了建设生态文明,推进绿色循环低碳发展的主题报告。报告由旅游学院院长赵成福主持,学院相关领导、部分教师、研究生、本科生等180余人聆听了报告。

彭教授主要从建设生态文明是对传统工业化反思、继承和创新,中国应对环境与发展挑战需要生态文明理念引领和生态文明建设需要政府决策主导与企业主体担当三大方面展开讲座,彭教授在讲座中运用大量的图表、数据、图片及影像资料,内容丰富、图文并茂、深入浅出。报告结束后,彭教授耐心详细的解答了在场师生的提问。彭教授的报告主题鲜明、思想深邃、内容丰富,语言风趣幽默、通俗易懂,反响强烈,报告深得现场师生的一致好评,在场师生纷纷表示深感受益。