旅游学院举办“我秀我家乡”PPT大赛

发布时间:2016-04-21    浏览次数:187

418日中午,旅游学院于琢玉楼第二会议室举办了“我秀我家乡”PPT大赛。我院第三任网络部部长陈国琛,第四任学生会主席赵威震、团委办公室主任段晓慧作为受邀评委出席了此次比赛,我院学生代表到场观摩学习。本次活动由我院网络部部长徐倩文主持。

本次PPT大赛以“我秀我家乡”为主题,内容涉及家乡的旅游景区、饮食文化、名人民俗和历史人文等各个方面。主持人介绍了三位评委并宣读了此次比赛的规则与评分标准后,比赛正式开始。参赛选手依次上台展示了他们独具特色的PPT作品。有的以家乡自然美景为主题,有的用山水泼墨画作为背景,还有的运用最新软件将家乡的特色制作成动画效果,让人耳目一新。其中,2014级国际双语方向的刘苗苗向我们讲述了她的家乡南阳,她的PPT制作精美,讲解流畅,声情并茂,给评委和在场同学留下了深刻的印象。最后,三位评委主要就参赛者PPT制作、讲解和仪态等方面出现的问题进行点评,并给予相关的建议。最终,2014级国际双语方向的彭丹丹和刘苗苗因其出色表现分别获得了特等奖和一等奖。

此次PPT大赛的成功举办,在丰富同学们的课余文化生活的同时,也增加了同学们对家乡旅游资源的了解,激发同学们对本专业的热爱,更有利于提高我院学子的演讲能力和综合运用现代多媒体技术的能力,为我院今后顺利开展工作打下基础。

(旅游学院 薛琼)