当前位置:首页  科研工作  学术交流

南京大学博士生导师张婕教授莅临我院讲学

发布时间:2016-06-28    浏览次数:821

627日上午,南京大学博士生导师张婕教授应河南师范大学旅游学院邀请莅临我校讲学。张婕教授在生命科学学院八角楼报告厅做了题为“声景观的概念与案例”的主题报告。报告由旅游学院院长赵成福主持,学院部分青年教师、本科生、研究生160余人认真聆听了报告。

张教授的讲座从景观的概念体系开始,主要讲述了景观概念的演化、景观与旅游的关系以及Schafer声景观著作的很多具有学术价值的理念和理论,从八音涧声景观和自然声景观这两大实际案例中结合诸多的图片和音频资料进行声景观的讲解。报告结束后,张教授对现场学生和老师所提出的问题进行了认真详细地解答,并且亲自奉上带有自己书法的书签,其谦虚幽默、生动有趣的演讲方式获得了在场师生的一致好评。

本次报告中,张教授针对声景观的理论与实践进行了深入浅出的分析,拓宽了我院师生的知识,让在场师生深深感受到名师严谨的科学精神和深厚的学术造诣。