当前位置:首页  科研工作  学术交流

上海师范大学博士生导师高峻教授莅临我校讲学

发布时间:2016-12-05    浏览次数:1022

125日下午,应河南师范大学旅游学院邀请,上海师范大学旅游学院副院长、博士生导师高峻教授莅临我校讲学。高教授在计算机学院学术报告厅作了“基于大数据与GIS的城市历史文化空间分析”的主题讲座。报告由旅游学院院长赵成福教授主持,学院相关领导、部分教师、研究生、本科生等200余人聆听了讲座。

讲座以高教授近年的研究成果为依据,围绕“上海城市历史文化空间分析”、“上海中心城区旅游景点与地铁交通关系”、“上海城市历史街区旅游意象研究”三个方面展开,展示了旅游研究的多学科交叉方法,整个讲座内容丰富、层次清晰、图文并茂,高教授的讲解通俗易懂、幽默风趣。讲座结束后高教授还与在场老师进行了交流。该讲座作为本年度旅游学院研究生学术活动月专家系列讲座的最后一场,反响强烈,在场师生纷纷表示深感受益。