旅游学院党总支赴兰考开展主题党日活动

发布时间:2017-11-20    浏览次数:360

为将学习党的十九大精神引向深入,激励广大党员“不忘初心,牢记使命”,争做焦裕禄式的好党员、好干部,全身心地投入到实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大事业中去,20171118日,旅游学院党总支组织全体师生党员赴河南兰考学习焦裕禄精神。

11日上午1130分,全体党员到达焦裕禄纪念馆。初冬的纪念馆天高风清,菊香袅袅,更显宁静肃穆。全体党员整齐地在焦裕禄烈士墓前站成三列,深深地向墓碑三鞠躬;孙昌松书记和赵成福院长向焦裕禄烈士墓敬献了花篮;在学院旅游管理党支部书记曾晓宏同志的领誓下,全体党员庄严地重温了入党誓词;最后,大家排成一列,绕行一周,瞻仰烈士墓。

进入焦裕禄事迹展馆后,全体党员缓步跟随在讲解员身后,认真聆听她的讲解,仔细观看展室内陈列的实物,重温了焦裕禄同志伟大光荣的一生。焦裕禄同志的感人事迹极大触动了全体党员的灵魂,让大家的心灵受到了洗礼。在看到焦裕禄同志提出的《十条工作方法》和《干部十不准》时,同志们纷纷拿出手机拍照留念,大家对这些朴素的经验总结的现实意义赞不绝口。在展馆的最后一个展厅,历届领导人对焦裕禄先进事迹的题词给大家留下深刻印象。正如习近平指出的那样,焦裕禄精神是永恒的,它和井冈山精神、延安精神一样,体现了共产党人精神和党的宗旨,要大力弘扬。只要我们搞中国特色社会主义,只要我们还是共产党,这种精神就要传递下去。

最后,全体党员来到焦裕禄干部学院,瞻仰“焦桐”。寒风中的焦桐仍然绿叶满枝,生机盎然,犹如生生不息的焦裕禄精神。

本次参观学习活动给我院全体师生党员上了一堂生动而难忘的党课。大家纷纷表示,一定会把学习焦裕禄精神落实到教学、科研和管理的行动中,不畏艰难,勇于创新,扎实工作,心系群众,做一名焦裕禄精神的传承者。