当前位置:首页  科研工作  学术交流

河南省文化产业发展研究院院长戴松成一行莅临我院考察交流

发布时间:2018-04-10    浏览次数:1069

2018410日上午,河南省文化产业发展研究院院长戴松成、执行院长田润乾一行莅临我院交流河南省乡村旅游可持续发展的问题与推进策略,商议合作共建事宜,我院孙昌松书记、赵成福院长、李伟副院长等出席了座谈会。

戴院长从文化产业发展研究院的历史和使命谈起,指出新时代背景下研究院将继续心系“三农”问题,以乡村旅游、旅游扶贫、文化扶贫为工作重点,助推河南省的乡村振兴。针对我省乡村旅游管理机制欠缺、理论研究落后、文化资源挖掘不足等问题,戴院长提出了乡村旅游发展的“九个一”工程,希望今后能与我院携手,逐步落实该工程计划。田润乾院长进一步指出,专业技术团队缺失、开发经验不足等问题是制约旅游开发企业发展的关键因素,也是乡村旅游产品供给水平不高、供需错位的根本原因,整合资源、创建智库,为旅游开发企业提供从规划到运营全链条的系统管理服务,符合市场需求和社会期待,希望能与我院优势互补,共谋河南乡村旅游的发展大计。赵成福院长充分肯定了两位关于推进乡村旅游发展的总体思路,结合我院人才培养模式与特色,以及在人才培训、旅游规划等方面的经验与优势,表明了服务地方旅游发展、助推我省乡村振兴的信心,以及对双方深度合作的期盼。

最后,双方商议提出了以命运、利益和责任共同体为前提,以规划研究、人才培训、项目运作为共建内容,以搭建平台、创新模式、塑造品牌为共建方向,以黄河以北、一山一滩为重点谋划区域,开展深度共建合作。