当前位置:首页  科研工作  学术交流

旅游学院特邀上海知名校友姚明广教授开展“旅游与专业发展观”主题讲座

发布时间:2018-05-07    浏览次数:1074

54号下午,应旅游学院邀请,河南师范大学外国语学院99届毕业生、上海师范大学旅游学院副教授、爱尔兰沃特福德理工学院语言与旅游款待系访问学者、大学生创业导师姚明广在外国语学院报告厅为旅游学院师生进行了一场“旅游与专业发展观”的主题讲座,旅游学院党委书记孙昌松主持。旅游学院师生百余人共同聆听了此次讲座。

姚明广教授从何为旅游入手,从新时代、新旅游、新消费的角度,从导游的转变观出发,引导学生思考旅游的发展,思考旅游是什么,从而帮助学生加深对旅游行业的理解和对旅游专业的认知。在此基础上,姚明广教授结合自身经历,从“大学的我、考研与就业、我的大学”三个方面进行了分享,并建议学生认真做好大学时代的三件事儿,并就如何正确处理就业、考研和创业之间关系,做了详细的讲解,即“向课堂要成绩,向社会要能力、向自己要品格”,言语既幽默风趣,又真挚诚恳,接地气的案例,不时让在座师生引起共鸣,笑声掌声不时响起。讲座在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

旅游学院党委书记孙昌松表示,姚明广教授深入浅出,以幽默的语言、贴切的案例为同学们带来了一场学术盛宴,为在座学生今后的学习和研究指明了方向,希望同学们从现在开始,做好自己的大学生生活和职业生涯的规划,用拼搏和实干实现自己的理想。

本次讲座不仅开拓了学生的视野,加深了对旅游专业和行业的认知,也促进了校友间的交流和沟通,为进一步发挥校友的榜样和引领作用及加强合作奠定了基础。