当前位置:首页  科研工作  平台建设

河南省文化产业发展研究院与旅游学院签订合作共建协议

发布时间:2018-05-10    浏览次数:695

201859日上午,河南省文化产业发展研究院与旅游学院共建签约仪式在我院综合教研室举行。河南省文化产业发展研究院戴松成院长、田润乾副院长,我院孙昌松书记、赵成福院长等出席了活动。在大家的共同见证下,田润乾副院长和我院杨磊副院长在合作共建协议上签字。

乡村旅游管理水平落后、文化资源挖掘不足、运营团队专业技术人才缺乏等已成为当前制约我省乡村旅游升级发展的根本原因,急需专业智库的筹建和在项目实操层面的深度参与,以引导我省旅游迈向优质发展的新时代。双方以创建具有区域影响力的文旅全产业链创新发展服务与高素质旅游职业经理人孵化平台—“河南省文旅创新发展研究中心”为使命进行共建,在当前背景下可谓恰逢其时,具有重要的现实意义和深远的合作价值。

双方约定未来将以深度合作、互惠共赢为基本原则,以文旅融合、乡村振兴、创新发展为合作导向,以基地建设和项目合作为载体,以豫北地区为重点服务区域,通过旅游规划策划、旅游培训,景区投融资管理、学生实习实践等业务的合作,构建责任共同体、利益共同体与命运共同体,以全面提升双方服务社会的能力,助推旅游强省和美好生活目标的实现。