当前位置:首页  教学工作  研究生教学

我院与河南五龙山旅游集团举行研究生实习实践基地共建揭牌仪式

发布时间:2018-07-23    浏览次数:1032

为适应我院专业学位研究生规模快速扩张的趋势,推动研究生实习实践基地数量的稳定增长和类型结构的不断优化,本着业内知名度高、管理团队优秀、经营特色鲜明、契合培养方向等原则,学院选择河南五龙山旅游集团为新增实习实践基地合作单位。该集团资产规模已突破10亿元,股份重组后实施了多元化发展战略,形成了旅游景区、房地产开发、度假酒店等五大业态,正朝着全省竞争力一流的企业迈进。旗下五龙山景区是集水上乐园、滑雪场、野生动物王国、欢乐世界为一体的综合性旅游目的地,可长期为我院研究生提供专业对口的实习岗位。

2018年7月22日上午,双方在五龙山水上乐园举行五龙山旅游景区研究生实习实践基地揭牌仪式,旅游学院院长赵成福、五龙山旅游集团总经理何新建、常务副总张涛等出席了活动,仪式由营销部副总刘民航主持。通过前期的深度沟通,双方在专业学位研究生联合培养模式上达成共识:构建共管、共培、开放、互促机制,以推进理论与实践的紧密结合、实习与就业的充分挂钩。何总表示集团将以重视人才、培养人才、留住人才为宗旨进行基地建设,并在实习岗位设置、薪酬待遇、安全保障、以及食宿安排上显示出集团的最大诚意。学院对集团的高度支持表示感谢,承诺会以健全的管理制度保障学生的实习效果,要求学生务必踏实认真、时刻保有问题意识、创新意识,将实习实践与理论研究和未来就业相挂钩,展示自己最好的一面,为景区发展贡献力量,不辜负学院和学校的期待。此外,双方还就其他领域的合作发展愿景进行了深入的探讨。在大家的见证下,何新建总经理和赵成福院长共同为基地揭牌,为四位实习研究生发放工作证,并合影留念。

本次合作不仅推动了我院研究生实习管理制度走向完善,还促进了学院研究生实习实践基地体系的优化发展,也为双方未来的广泛合作奠定了良好的基础。未来,学院会继续拓展完善研究生实习实践基地,并思考研究生校企联合培养模式进一步提升的空间。