当前位置:首页  科研工作  学术交流

中山大学博士生导师孙九霞教授应邀来我校做学术报告

发布时间:2018-11-16    浏览次数:766

1116日上午,应旅游学院邀请,中山大学博士生导师孙九霞教授在生命科学学院报告厅为旅游学院师生举行了一场题为“旅游与流动性的社会”学术讲座旅游学院院长赵成福出席并主持,出席的还有旅游学院专业教师、研究生、本科生共150人。

孙教授从旅游业统计大数据入手,由近年来国际和国内的旅游人数变化引出旅游流动的概念,通过分析多元化的旅游流动方式,提出现代社会旅游的新常态—全方位流动。在此基础上,孙教授提出关于旅游研究的“流动性范式”,强调未来的旅游研究需要更加强调动态化的研究假设,旅游的时间性也需要进一步受到重视。并对“旅游移民在目的地的社会融合”、“当代中国‘旅游达人’的社会流动路径”等五个专题做了深刻的剖析。整场讲座理念超前案例生动,在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

讲座结束后,孙教授又与我院部分教师和研究生进行了积极的互动交流,就旅游前沿问题及学生科研训练等方面进行了深入探讨,为双方进一步的合作与交流打下了良好的基础