当前位置:首页  党建工作  基层组织建设

旅游学院各党支部开展“七一”主题党日活动

发布时间:2020-07-16    浏览次数:659

为庆祝中国共产党成立 99 周年,引导各基层党组织和广大党员将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的热情和干劲,转化为知重负重、攻坚克难、共谋出彩的实际行动,不断巩固拓展主题教育成果,旅游学院党总支各基层党支部开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动。

76日,酒店管理系党支部在综合教研室开展“牢记初心使命 争当出彩先锋”主题党日活动,党员们集体观看了红色记录片《追寻习近平总书记的初心——梁家河篇、正定篇、宁德篇》。随后采用两种形式进行讨论,每位同志都发表了感言。赵成福同志看了片子之后谈到,“心底无私天地宽”,习近平总书记的一生阅历都在向我们讲述,只要心中装着百姓,想做实事,做什么事都会一往无前,充满奋斗精神。

78日,旅游管理系党支部开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题开展支部党日活动。党员们共同观看了纪录片《习近平的初心与恒心》、《战“疫”一线党旗红》,随后结合观看内容进行了学习讨论。通过主题党日活动让广大党员同志要始终铭记嘱托,不忘初心,发挥模范先锋带头作用,紧紧围绕旅游教学、科研工作,凝心聚魂、攻坚克难,不断推进各项工作再上新台阶。

78日行政党支部组织全体党员观看纪录片《红色记忆》,重温中共一大召开的艰辛历程和伟大成就。随后全体党员面对党旗重温入党誓词,牢记入党初心。最后,共同观看河南党员战疫情视频《雄关》并交流了个人在此次疫情中的工作感受和收获,确认接下来的暑假工作安排和下学期开学关于疫情工作的一些想法,结合自己的工作岗位,落实工作计划,用自己的切实工作为党献上生日的祝福。

学生党支部于74日至8日间分别开展线上主题党日活动。通过线上集中观看红色影片、党员分享等方式过好党的生日。

(旅游学院 黄昭 张续 余超 王金霞)