当前位置:首页  科研工作  平台建设

河南省文化旅游融合发展研究中心揭牌仪式暨座谈会在我校举行

发布时间:2020-11-17    浏览次数:433

1116日上午,河南省文化旅游融合发展研究中心揭牌仪式暨座谈会,在我校勤政楼第三会议室举行。河南省社会科学届联合会副主席袁凯声,党委常委、副校长李雪山等出席会议。会议由社科处处长李永贤主持。

李雪山致开幕辞。他代表学校向多年来关心支持我校哲学社会科学事业发展的河南省社会科学届联合会各位领导以及各位老师表示衷心感谢,并介绍了近年来学校发展的基本情况。李雪山指出,河南省文化旅游融合发展研究中心的成立,是深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神和关于文化旅游融合发展重要论述的集中体现,有助于我校旅游、历史、文化等学科的内涵式发展。他表示,以文促旅、以旅彰文,河南省文化旅游融合发展研究中心将孜孜以求地不断探索,释放文旅融合发展的新动能。

河南省社会科学届联合会副处长张红朝宣读《河南省社科联关于同意河南省文化旅游融合发展研究中心成立的批复文件》。李雪山与袁凯声共同为研究中心揭牌。

在研讨交流环节,河南省文化旅游融合发展研究中心主任赵成福指出,研究中心的成立是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体举措,是主动融入国家战略和服务河南区域经济社会发展需求的重要体现,有助于推动师大在科学研究、人才培养、服务社会等方面再上新台阶。旅游学院院长刘英基对学院的发展历程、学科专业等进行了介绍,表示将结合师资队伍情况、国家战略和社会发展要求,推动平台建设朝文旅资源数字化、信息化等方向迈进,坚持文旅融合创新发展,积极探索新的学科方向,奋力扬帆,百舸争流,努力实现学院的快速发展。随后,与会人员分别围绕旅游大数据、区域旅游规划开发、文化遗产旅游等问题进行研讨交流。

(旅游学院 余 超)