当前位置:首页  党建工作  精神文明建设

旅游学院党委赴卫辉唐庄开展主题党日活动

发布时间:2020-12-02    浏览次数:907

121日下午,旅游学院党委组织师生党员和教师入党积极分子40余人前往卫辉唐庄新乡乡镇干部学院开展“学习榜样精神,致敬时代楷模”主题党日活动。

冒着初冬的小雪,党员们首先来到了吴金印先进事迹展览馆。在展览馆中,师生党员集中观看了视频《榜样》,并在讲解员的解说下,对“太行公仆”吴金印志愿扎根基层,立志为民造福的先进事迹有了更加深入的了解。50多年来,他主动放弃组织上调他到上级机关工作的机会,深深扎根基层,与群众同甘共苦,忠于党的事业,不计名利,不怕艰苦,带领群众脱贫致富,在平凡的工作岗位上作出了优异的成绩,树立起了基层党员干部的良好形象,赢得了人民群众的拥护和爱戴,被誉为“乡镇党委书记的榜样”。参观最后,在党委书记冯峰的带领下,全体师生党员一同高举右拳,重温入党誓词。随后,党员们来到唐公山森林公园进行现场教学,实地参观了唐庄“乱石沟变米粮川”的巨大变化,切身感受了吴金印同志关停石砟厂,改善生态环境的不易与艰辛,更加坚定了“绿水青山就是金山银山”理念。返程路上,党员们围绕十九届五中全会、“两山理论”、美丽乡村建设等与学院专业发展有关的问题进行了讨论。

通过此次主题党日活动,旅游学院全体师生党员深感人民公仆的无私与伟大,群众力量的强大与可靠,纷纷表示将牢记公仆情怀,永葆初心,用自身实际行动学习先锋楷模,在学习与生活中积极发挥模范带头作用,为助力学院发展,助推学校前进贡献力量。

(旅游学院 黄昭 刘冰倩)