当前位置:首页  科研工作  平台建设

旅游学院与宝泉公司合作协议签订暨宝泉研究院揭牌仪式在我校举行

发布时间:2020-12-23    浏览次数:462

1223日,河南师范大学旅游学院与河南宝泉旅游股份有限公司合作协议签订暨宝泉研究院揭牌仪式在我校勤政楼第三会议室举行。校党委常委、副校长刘玉芳,新乡市文化广电和外事旅游局副局长李红兵,春江集团董事长、河南宝泉旅游股份有限公司董事长张洪梅、河南宝泉旅游股份有限公司总经理张海明出席会议。校长办公室、社会科学处、旅游学院负责人以及双方项目团队代表、旅游学院研究生代表等50余人参加签约活动。仪式由旅游学院党委书记冯峰主持。

刘玉芳致辞,他详细介绍了近年来学校和旅游学院发展的基本情况,对河南师范大学旅游学院宝泉研究院的成立表示祝贺。刘玉芳指出,河南宝泉旅游度假区是国家4A级景区,是国家森林保护区,国家级重点生态公益林和太行猕猴保护区,人称“中原小九寨”,具有丰富的旅游资源,宝泉研究院的成立是在校企深度合作续写出的新篇章,是我校作为驻新高校积极承担服务新乡经济社会发展之责的一大表现。刘玉芳表示,希望双方加强交流合作,共同探讨借鉴,携手共谋发展。

李红兵代表新乡市文化广电与旅游外事局对河南师范大学旅游学院和河南宝泉旅游股份有限公司的合作表示祝贺,并对双方在服务地方经济社会发展所做出的贡献给予充分肯定,预祝双方合作顺利。

张洪梅指出,宝泉景区与河南师范大学旅游学院成功联姻,是景区与高校优势互补、资源共享的有益尝试,对于加快智力成果转化,促进产学研合作具有重大而深远的意义。旅游学院院长刘英基表示,双方全面合作是学院社会服务工作转型的一次重要契机,意味着学院产学研工作的全面系统开放和持续的精细化跟进,对地方旅游业的升级发展、高校科研创新和人才培养与合作单位的可持续发展都将有着深远的影响。

随后,旅游学院与河南宝泉旅游股份有限公司双方代表签订合作协议;李红兵和张洪梅共同为宝泉研究院揭牌;旅游学院为宝泉旅游公司授予创新实践基地牌匾。

本次合作有助于推动旅游学院在科学研究、人才培养、服务社会等方面再上新台阶,是旅游学院与宝泉旅游公司产学研合作的新起点,不仅能有效推动旅游学院学科与专业建设,同时可以助力宝泉景区全方位品质化提升。双方将通过资源优势互补,构建以市场为导向和产学研相结合的全面合作体系,积极探索旅游产业创新发展和高校产教融合发展新路径。

(旅游学院 付 强 牛明铎)