当前位置:首页  学生工作  学生社团

旅游学院开展校园讲解团培训会

发布时间:2021-04-26    浏览次数:675

为提高校园讲解团的综合素质更好地讲述师大风采传承师大精神423日中午旅游学院于琢玉楼第二会议室开展校园讲解团培训旅游学院党委副书记翟方担任主讲人团委书记耿妍、讲解团全体成员参加此次会议。

会议伊始翟方表示我院学生具备成为优秀讲解员的独特优势并围绕讲解员如何提升讲解能力这一主题对同学们提出具体要求。她指出同学们在前期筹备中要认真学习校史、积累知识不断完善自己的讲解稿并勤加练习在讲解过程中要积极与参观者交流互动提升讲解的趣味性使自己的讲解更加出色。翟方结合现实讲解情况的多变性建议同学们要多与老师进行沟通交流进而对自己的讲解稿加以修改创新。最后校园讲解团负责人刘冰倩宣布校园讲解团培养方案并向同学们指明今后共同努力的方向即讲解团成员能够对校史馆、标本馆等各个馆藏机构进行讲解并代表学院、学校参加各级各类讲解活动提供优质讲解。

此次培训会旨在建设一支专业化、高水平的讲解团队提升同学们的自信心鼓励同学们在讲解过程中展示个人风采树立旅游学院良好形象增进参观者对师大故事的深入了解进而促进良好校风建设。

旅游学院 耿妍 霍依琳