当前位置:首页  科研工作  资源拓展

旅游学院赴南太行军事体验园进行项目调研与合作交流

发布时间:2021-05-19    浏览次数:763

514日下午,旅游学院党委书记冯峰、教师余超带领星火燎原公益红色研学旅游团核心成员前往南太行军事体验园进行红色研学项目调研与合作交流。南太行军事体验园总经理戴琳参加。

南太行军事体验园相关工作人员对旅游学院专家及红色研学团队的到来表示热烈欢迎,并针对体验园的特色及建立进行了详细介绍与讲解。在戴琳的带领下,一行人对南太行军事体验园进行了实地考察,参观了南太行抗战纪念馆、特色民宿、军事演练体验场等研学点,对体验园建设历程、发展现状、未来愿景进行了深入调研。

戴琳表示,南太行军事体验园将国防教育、爱国精神与军事体验相结合,打造专业化的红色文化研学体验园,希望通过交流合作提高文化内涵、优化研学服务、提升园区品质,讲好红色故事、传承好红色基因

冯峰表示,体验园将南太行抗日的革命事迹与军事体验相结合,是守正创新、讲好红色故事、传承红色精神的创新实践,为加强革命传统教育、爱国主义教育,特别是青少年思想道德教育提供了新的有效载体。学院星火燎原公益红色研学旅游团可通过发挥专业优势,为园区提供人才和服务培训支持,以专业化红色研学旅游服务助推南太行军事体验园快速优质发展。

最后,双方基本达成战略合作意向,南太行军事体验园将成为旅游学院星火燎原公益红色旅游团项目的孵化基地,共同推动国防教育与红色文化的传承和弘扬。

(旅游学院 余超 刘冰倩)