当前位置:首页  学术研究  学术交流

中国社会科学院大学胡家勇教授应邀来我校讲学

发布时间:2021-05-24    浏览次数:692

524日上午,应旅游学院邀请,中国社会科学院经济研究所胡家勇教授于学院综合教研室举行以“加快完善社会主义市场经济体制”为主题的座谈会。本次会议由旅游学院院长刘英基主持,学院相关负责人、教师及学生代表参加。

会议伊始,刘英基代表学院对胡教授的到来表示热烈地欢迎。胡家勇从“目前中国处在迈向高质量发展阶段”“经济增长仍没有完全摆脱传统增长模式”“我国经济高质量发展的具体要求”构建经济高质量发展的体制基础”四个方面对如何加快完善社会主义市场经济体制进行了阐释。胡家勇表示,中国只有继续走市场经济的道路并推动全球化发展,才能走向强大。讲座结束后,胡家勇同与会师生展开互动交流,并就在场教师提出的各类专业问题进行详细解答,大家纷纷表示收获颇丰。

院长刘英基总结发言,指出胡家勇教授讲座内容丰富而深刻、逻辑体系清晰而严谨,为我院专业建设提供了诸多启发性思考

(旅游学院 牛明铎  刘语嫣)