当前位置:首页  工会工作  活动动态

旅游学院举办现代女性化妆礼仪专题讲座

发布时间:2021-05-27    浏览次数:538

懒起画蛾眉,弄妆梳洗迟。照花前后镜,花面交相映。”美丽的妆容能够展现女性积极的生活态度和健康的审美情趣,为了让广大女教师了解化妆礼仪,更好的展现自己的精神风貌,526日下午,旅游学院特邀刘影老师,在学院第二会议室为全院女教工举办了一场现代女性化妆礼仪专题讲座。

刘影老师这次讲座主要是为全院女教工讲解生活妆的技巧和画法。为了使女教工们能够更加直观的学习,刘影老师从她们当中选出一

代表进行现场演示,从脸部结构、皮肤特质、护肤常识、保养技巧、化妆步骤和注意事项等几个方面,采用现场师范、疑惑解答、“学员”操作、老师指点等几个环节,从涂隔离霜、遮瑕膏、定妆到画眉、眼影、腮红直至最后的唇妆等基本的程序步骤进行了细致地演示讲解,得到了女教工们一致好评。

(旅游学院  牛明铎)