当前位置:首页  工会工作  活动动态

童心向党 礼赞百年 ——旅游学院举行“庆六一”亲子书画展活动

发布时间:2021-06-04    浏览次数:543

2021年“六一”国际儿童节到来之际,恰逢建党一百周年,为了引导少年儿童铭记党的光辉历程,使红色的种子在孩子们心中生根发芽,河南师范大学旅游学院举办了“童心向党、礼赞百年”庆六一亲子书画展活动,将百年党史的种子播撒在新一代儿童的心田。

本次活动形式多样,通过绘制图画、书法、手抄报等,可以让孩子们自由联想、尽情发挥,描绘自己心中的梦想。孩子们充分发挥想象力,用一幅幅色彩鲜明、童真童趣的作品表达了对新时代的感知,用手中的画笔描绘出了童年的快乐及对美好生活的热爱之情。提交的作品中既有党旗、国旗、天安门等元素图案,又有高铁、火箭、摩天大楼等祖国繁荣富强的景象,还有温馨美好的家庭生活场面,表达出少年儿童对建党100周年的祝福和对幸福生活的热爱。参与活动的家长孩子们一致表示,薪火相传,接受到了爱国主义教育活动的洗礼。

通过举办这样的活动,既锻炼小朋友们的动手能力,又以寓教于乐的方式引导他们学党史、感党恩,争做社会主义的建设者和接班人,使旅游学院的小朋友们度了过一个有意义的儿童节。

(旅游学院  宋云飞)