当前位置:首页  学术研究  学术交流

旅游学院组织硕士生导师学术沙龙

发布时间:2021-06-09    浏览次数:524

69日下午,旅游学院硕士生导师学术沙龙在学院教研室举行,活动由副院长付强主持。

活动伊始,刘英基院长对本次活动的目的、意义进行了阐释,提出旅游学院要做到教学、科研和服务社会“三位一体”,全力探索高校产学研融合发展新路径,旨在打造体现各自优势、突出地方旅游特色的文化旅游项目品牌,以实现品牌化的模式输出和校地共建双赢。导师们可以根据学生的兴趣、自己的研究专长与合作单位——比如宝泉景区目前存在的问题相结合进行选题,充分借助学生四个月的顶岗实习开展调研工作,实习结束后“闭关”撰写论文或调研报告。付院长则从合作角度提出来由合作单位以立项的形式资助学生调研。其他参加活动的导师们也都谈了各自的看法并达成了共识。

(旅游学院  牛明铎)