当前位置:首页  科研工作  平台建设

旅游学院与新乡市文化广电和外事旅游局签订全面战略合作框架协议

发布时间:2021-07-10    浏览次数:830

79日下午,河南师范大学旅游学院与新乡市文化广电和外事旅游局在我校勤政楼第三会议室签订全面战略合作框架协议。校党委常委、副校长郭海明,新乡市文化广电和外事旅游局局长刘威及机关相关人员、旅游学院全体班子成员、教师服务团队代表、研究生代表等60余人参加签约仪式。仪式由旅游学院党委书记冯峰主持。

郭海明代表学校致辞。郭海明详细介绍了近年来学校和旅游学院的基本情况,对旅游学院与新乡市文化广电和外事旅游局全面合作协议签订表示热烈祝贺。郭海明指出,新乡市文化广电和外事旅游局是新乡市统筹规划文化和旅游融合发展的部门,负有管理全市重大文化和旅游活动、指导全市重点文化和旅游设施建设、组织全市文化和旅游整体形象宣传推广、促进文化产业和旅游产业对外合作和市场推广等职责。郭海明认为,旅游学院与新乡市文化广电和外事旅游局在充分酝酿和沟通的基础上,本着合作共赢、共谋发展的原则,签订全面战略合作框架协议,这是贯彻党的十九届五中全会精神、深化校地合作、推进双方事业高质量发展的一项重要举措,也为师大发展提供了新机遇和新动力。旅游学院与新乡市文化广电和外事旅游局合作协议的签订,是我校作为驻新高校积极承担服务新乡经济社会发展之责的一大表现。郭海明希望双方以合作协议签订为契机,进一步加强交流合作,创新发展理念,依托师大的科研、学科、人才、智力等优势,推动新乡文旅产业、平台、空间、市场和服务的融合性发展,努力开创文化创造活力持续迸发、旅游发展质量持续提升的新局面!

刘威代表新乡市文化广电和外事旅游局讲话。刘威表示,此次合作互利双方,在以往合作取得较好成绩的基础上,此次协议的签订是一个新的起点,开启了新的征程。刘威指出,在当前全面实施乡村振兴战略的大背景下,文旅先行,全国各地都在谋划如何开展“行业+旅游”的发展思路。目前,文旅行业大发展迎来了良好的机遇,文旅行业大繁荣的高峰即将到来。借助20205月全省文旅发展大会、202011月新乡市文旅发展大会和即将在20218月举行的全国旅游大会的东风,希望双方更宽更广的深化校地合作,共赢发展。旅游学院院长刘英基认为,疫情常态化背景下的这次携手,表明了新乡市文化广电和外事旅游局与旅游学院真诚合作的决心和信心,相信未来,双方勠力同心、共谋发展,必定可以发现新的增长动力和成长空间,推动学院学科与专业建设、高素质人才培养等各项事业迈向新的征程,助力景区全方位品质化的提升和可持续发展目标的最终实现。

随后,刘英基和刘威代表双方签订全面战略合作框架协议。

旅游学院与新乡市文化广电和外事旅游局开展全面合作,既能促进学院发挥专业和人才优势,服务地方社会经济发展,又能实现政学携手,优势互补的作用,推进校地文旅资源共建共享机制的构建。相信,下一步,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”的指引下,双方共同努力,通力合作,对地方文旅游行业的高质量发展、政学联合新模式的探索将产生深远而重要的影响。

(旅游学院 刘影 付强)