当前位置:首页  科研工作  资源拓展

旅游学院召开2021年度国际化工作会议

发布时间:2021-07-13    浏览次数:663

为积极响应把我校建设成为“世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明”高水平大学的目标,进一步提升旅游学院国际化办学水平,推进国际化工作进程,711日下午,旅游学院2021年度国际化工作会议在学院教研室召开。院领导班子、全体科级干部、党支部书记和辅导员参加了会议。会议由副院长付强主持。

旅游学院院长刘英基指出,当今时代经济全球化趋势势不可挡,旅游学院要紧扣国家战略需求、立足学校工作目标、结合自身专业优势,找准着力点和突破点,以国际化合作办学为抓手,通过各种形式的中外合作办学,引领和带动专家教师国际交流访学与科研合作。刘英基号召全院教职工协同配合,在找准抓手、合理推进、确保安全的前提下,全力推进学院办学国际化。

旅游学院学科秘书翟洲燕介绍了“十三五”期间旅游学院国际化工作的开展情况。

付强传达了学校国际化工作会议精神,介绍了旅游学院“十四五”期间的国际化工作思路,对近期国际化项目申报进行动员。与会人员就涉外教育合作、国际化建设、出国留学等问题进行了交流讨论。

最后,院党委书记冯峰总结指出,全院上下要切实提高对国际化工作的认识和站位,旅游无国界,旅游学院开展国际化工作具有独特的优势。冯峰对旅游学院国际化工作提出几点要求:一是要分工合作,重在落实,充分激发广大师生参与国际化工作的积极性和主动性;二是鼓励教师积极申报国际化项目,以项目国际化推动事业发展国际化;三是结合疫情发展形势,鼓励学生积极申请国外学位和到国际组织实习;四是要求全员参与,群策群力,共创我院国际化工作新局面。

(旅游学院 翟洲燕 付强)