当前位置:首页  科研工作  资源拓展

旅游学院召开中法合作办学项目经验交流会

发布时间:2021-10-05    浏览次数:561

104日上午,旅游学院在综合教研室召开中法合作办学项目经验交流会。本次会议特别邀请国际教育学院董海院长一行莅临参加,旅游学院主要领导、相关人员参加。会议由学院院长刘英基主持。

作为新时代教育对外开放的重要组成部分,中法合作办学将有助于我院与国外高水平大学的交流与合作,引进国外优质资源,增加教育资源供给的多样性及可选择性,以较低成本培育更多优秀的国际化人才。

国际教育学院院长董海分享了中法合作办学的课程设置、人才培养模式等方面的宝贵经验。旅游学院院长刘英基对中法合作办学项目的前景十分看好,提出要立足学科专业优势,把开展中法合作办学项目作为开拓我院国际交流合作、推进国际化办学进程、带动科研合作等的重要抓手。

在疫情影响长期化的背景下,中法合作办学在创新教学理念及模式、促进教育领域转型升级等方面具有明显优势。为响应国家扩大对外开放发展的需求,我院下一步将与国际教育学院开展更紧密地交流与合作,积极开展与一带一路沿线重点国家高校间的合作,为国家一带一路建设和学校“双一流”和特色鲜明的高水平大学建设提供充足的人才支撑。

(旅游学院 翟洲燕 付强)