当前位置:首页  工会工作  活动动态

旅游学院组织观看爱国主义影片《长津湖》

发布时间:2021-10-09    浏览次数:714

为加强爱国主义教育,发扬抗美援朝精神,107日、8日两天,旅游学院分两批组织教职工观看了爱国主义影片《长津湖》,一起重温那段波澜壮阔的历史。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前中国人民志愿军赴朝作战这一段波澜壮阔的历史。在长津湖战役中,作战部队凭借钢铁意志以及无畏精神英勇奋战,扭转战场态势,打出了军威国威。影片真实地展现了战场的残酷和志愿军的鲜活形象,朝鲜战场异常艰苦的作战条件和中国人民志愿军无惧险阻、保家卫国的奉献精神,使得大家在观影过程中几度泪目。

观影结束后,大家纷纷表示看完电影心情澎湃,爱国情怀激荡,抗美援朝战争是属于每个中国人的荣耀,每个中国人都应该铭记。我们要深切怀念英勇献身的革命先烈和顽强奋斗的仁人志士,要把这些英雄的故事讲给我们的青年学生,广泛开展爱国主义教育,引导广大青年学子厚植爱国情怀。

(旅游学院 牛明铎 周光辉)