当前位置:首页  教学工作

旅游学院旅游管理国家一流专业建设专家研讨会隆重召开

发布时间:2021-11-02    浏览次数:755

为进一步推动学院旅游学科发展与专业建设,促进高质量人才的培养,11月1下午,我院在综合教研室召开旅游管理国家流专业建设研讨会,本次研讨会邀请了洛阳师范学院国土与旅游学院院长程金龙教授、河南师范大学教务处处长聂国兴教授两位专家,旅游学院院党委书记冯峰、院长刘英基、副院长陶玉霞、副书记翟方、副院长付强以及系主任、教学秘书、专业教师等参加会议,会议由陶玉霞主持。

会议由两位专家做主题发言,对学院旅游学科建设进行指导,并与学院领导、老师进行研讨。首先,冯峰书记对程金龙院长和聂国兴处长的到来表示热烈欢迎。然后,程金龙院长就《文旅融合背景下的旅游学科建设》做了主题发言,分析了旅游学科建设的困境,提出文旅融合背景下旅游学科建设的思路,并就河南师范大学旅游学院旅游学科建设研讨,对旅游学院旅游管理一流专业建设提出指导和宝贵建议。聂国兴处长从国家战略、新文科建设、课程思政、资源优势利用等方面提出学科建设发展思路,并对旅游管理专业建设提出可行性指导意见。接着,两位专家与院领导和专业教师就学院旅游管理学科建设发展的具体问题进行研讨交流,并对人才培养方案修订提出针对性指导。最后,刘英基院长对会议精神和内容进行了总结,感谢程金龙院长和聂国兴处长的指导。

本次会议的召开对学院旅游管理学科专业建设与发展具有重要指导意义,对学科发展方向与专业建设方案起到统一思想、启发理念的作用,为推进学院教学改革和专业建设厘清了思路。

(旅游学院  杜媛  张苗)