当前位置:首页  教学工作

旅游学院召开培养方案修订工作第四次推进会议

发布时间:2022-02-10    浏览次数:535

2月10日上午,旅游学院召开了培养方案修订工作第四次推进会议(线上线下融合)。旅游学院党委书记冯峰、院长刘英基、副院长陶玉霞、三位系主任王晶、雒海潮、余超、教学秘书杜媛等参加了会议。会议由陶玉霞主持。

本次会议上,冯峰书记强调培养方案修订要符合人才培养规律、服务于社会经济发展需要和学院旅游、地理与城乡规划融通发展的总体发展战略。会议第一阶段,根据学生中心原则、人才成长规律和学院实践教学、科学研究、社会服务“三位一体”人才培养模式改革思路,会议就专业实习的设置和安排达成共识。会议第二阶段,结合前一阶段专家反馈意见和兄弟院校调研,三位系主任分别就旅游管理、酒店管理、人文地理与城乡规划、地理科学(师范)四个专业培养方案修订工作的进展情况进行专题汇报与研讨。培养方案修订工作的进一步推进继续秉持学院专业融通发展理念,遵循“地理空间理论是旅游与城乡规划的基础工具,旅游与城乡规划是地理学科发展的动力和特色”这一学科发展规律和原则,体现和突出学院学科结构优势。

会议最后,刘英基院长进行总结,要求培养方案的修订依旧要以学生为本,通过新培养方案的实施使学生掌握地理学基本知识,具备管理学、经济学学科理论基础,提升城乡与旅游规划应用能力,为学生未来成长和就业奠定坚实的基础。

(旅游学院  杜媛)