当前位置:首页  教学工作

旅游学院召开本科培养方案修订院内专家论证会

发布时间:2022-02-22    浏览次数:628

220日上午,旅游学院在综合教研室召开了本科培养方案修订院内专家论证会。旅游学院党委书记冯峰、院长刘英基、教学副院长陶玉霞学术委员会成员、系主任、教学秘书辅导员等参加了会议。会议由陶玉霞主持。

论证会上,冯峰书记再次强调培养方案是学院发展的方向、学生培养的基础,要求各位专家老师高度重视、克服困难实现专业高度融合、学院发展方向统一的战略思想,并提高论证工作质量。陶玉霞汇报了培养方案修订的理念、原则和思路,依据人才培养规律,以促进学生发展成才为中心,适应社会经济发展需求,符合教学质量国家标准和师范类专业认证要求,并彰显学院发展特色优势,促进地域社会经济发展,具体体现在学科融通发展、“三位一体”培养模式、服务太行山区域经济发展方面;并汇报了修订的过程与进展情况。学术委员会专家及各位老师分别就旅游管理、酒店管理、人文地理与城乡规划、地理科学(师范)实验班五个专业及方向的培养方案进行了认真论证研讨。会议持续十三小时,认真梳理论证,以保证高质量完成本次培养方案的修订。

会议最后,刘英基院长进行总结,高度肯定了此次培养方案论证工作的高效性。培养方案的修订论证遵循了学院人才培养“三位一体”融通发展的原则,融入了“新工科+新文科”以及“数字经济”先进理念,体现了学院未来发展战略及人才培养特色,为学院内各专业融通高质量发展奠定了基础。

(旅游学院  杜媛)