当前位置:首页  教学工作

旅游学院召开培养方案修订工作全体教师论证会暨往届毕业生意见征询线上会议

发布时间:2022-02-27    浏览次数:607

226日上午,旅游学院召开了培养方案修订工作全体教师论证会暨往届毕业生意见征询线上会议旅游学院全体教师参加,分旅游管理、酒店管理、人文地理与城乡规划三个教研室进行,分别由系主任余超、王晶、雒海潮三位老师主持会议。旅游学院党委书记冯峰、院长刘英基、副院长陶玉霞等参加了往届毕业生意见征询线上会议会议由陶玉霞主持。

在培养方案修订工作推进会上,各教研室主任先讲解了培养方案修订工作的理念、原则及进展等前期工作,然后老师们针对新修订的培养方案进行认真研讨,尤其针对培养目标、课程体系设置细节及内容等展开严格论证。同时各教研室老师结合个人专业优势及研究特长选择自己所擅长的课程,并针对所撰写教学大纲和教案进行集体讨论、审核。本次论证会高效促进了我院新修培养方案的形成落地。

往届毕业生意见征询线上会议共有30余人参加,包括从2003级到2018级毕业生中七届代表,毕业生身份有酒店总经理及部门经理、旅游行政部门负责人、旅行社总经理、导游、跨行业经营者、高校教师、中小学教师、在读研究生、2018级准毕业生等。会议时长近三个小时,各届毕业生结合自身毕业后的学习、工作经历和社会经验针对学院培养方案修订、学生培养目标、专业发展定位等提出了建议50余条。此次毕业生意见征询会议对我院在培养方案修订工作中确定以学生发展为中心、适应社会需求的培养目标提供了重要信息,为本次培养方案修订完善提供了切中肯綮的建设性意见。

(旅游学院  杜媛)