当前位置:首页  教学工作

旅游学院举行“记录家乡年味,传递佳节温情”第三届微视频大赛颁奖仪式

发布时间:2022-03-19    浏览次数:1013

316日下午,旅游学院于琢玉楼第二会议室举行“记录家乡年味,传递佳节温情”第三届微视频大赛颁奖仪式。旅游学院党委书记、院长、2020级、2021级辅导部分学生参加本次仪式仪式旅游学院党委副书记翟方主持。

仪式伊始,大家共同欣赏本次大赛优秀作品视频合集。院长刘英基致辞,他对本次获奖同学表示祝贺,表示本次大赛的初衷是希望所有参赛学生从中得到启发,在展示各地多姿多彩的春节传统文化活动中,将信息技术与专业知识紧密结合,持续提升自主创新能力,挖掘文旅内涵,为专业认知增色添彩。党委书记冯峰指出本次微视频大赛学院学踊跃参与,抓取团圆饭、贴春联、民族传统习俗等场景,用最真挚的情感记录下美好的春节瞬间。他表示同学们借助拍摄微视频弘扬传统习俗、传递优秀文化,是一次发现文旅内涵的有效探索,之后,他宣读本次比赛获奖同学名单。翟方做总结发言,她指出本次微视频大赛顺应当前社会发展趋势,有利于推动学生将专业知识与生活实践相结合,她鼓励同学们要善于抓住科技脉搏推动学业发展。一等奖获得者刘芮庆代表获奖同学发言,最后,领导老师们为获奖同学颁奖并合影留念。

本次微视频大赛历时一个多月,共收集百余份优秀作品,旨在激发学生参与传统节庆文化活动的热情,带领同学们领略中华传统文化和各地民俗的魅力,培养学生将专业知识与时代相结合的创造性品质

(旅游学院 张志明 鲁梦圆 董文佳)