当前位置:首页  招生就业  本科招生

旅游学院召开就业工作推进会

发布时间:2022-07-22    浏览次数:334

721日上午,旅游学院通过线上线下相结合的方式召开就业工作推进会。学院领导班子成员、研究生导师和辅导员参加会议,会议由学院党委副书记翟方主持。

翟方首先介绍了未就业研究生的人数、求职状态、未就业人员比例以及就业面临的严峻形势。院长刘英基传达了学校2022届毕业生就业工作推进会相关精神,通报了学院毕业研究生最新就业去向落实率情况,对“农村发展”和“旅游管理”两个专业的严峻就业形势进行了详细解读。他强调,毕业生就业关乎其个人成才成长,关乎学院的发展与壮大,学院全体教工要把就业工作当作目前任务的重中之重。提高认识、明确分工、责任到人、共同发力,明确研究生导师是第一责任人,对研究生就业的推动作用要有效发挥,切实将就业工作做实,切实提升毕业生就业去向落实率。

学院党委书记冯峰详细讲解了目前大学生就业的主要类型,鼓励高校毕业生面向基层就业、到艰苦边远乡(镇)就业、自主创业、自谋职业和灵活就业。冯峰指出,随着新产业、新业态、新模式企业的快速发展,新就业形态群体持续扩大,这对高校毕业生而言,既是机遇,又是挑战。他强调导师们要积极引导同学们认清就业形势,帮助他们树立正确的就业观、择业观,善于把握就业机会,早日实现就业目标。

前期,学院针对本科生辅导员、班主任召开就业工作会议,要求领导班子带头包干促就业。同时,学院通过政策宣讲、访企拓岗、召开视频会议等多种形式,对于未就业群体,建立台账,一生一策,摸清底数,精准帮扶,做到“离校不离心,服务不断线”,倾情助力高质量就业。

(旅游学院 程华)