当前位置:首页  教学工作  研究生教学

行知大讲堂—琢玉太行(研究生学术沙龙)第十期——跨越时空 注目古今游学VS旅游目的地的分布与选择

发布时间:2022-12-22    浏览次数:243

疫情之下学院师生的学术热情不减!20221218日晚,近百人济济一线,行知大讲堂—琢玉太行(研究生学术沙龙)第十期如期举行,牛明铎、马书琴两位硕士生导师及其指导的两名研究生受邀进行此次学术分享。

基于当前旅游市场的年龄分布特征,许松涛同学将占主体地位的95后作为研究对象,带来《基于推拉理论研究“95”后消费者选择旅游目的地的影响因素研究》这一新颖选题,拟通过推拉理论进行旅游目的地选择的影响因素分析为以该群体为主要营销对象的旅游企业提供决策参考依据。接着高一冰同学以《明儒学案为数据来源汇报了与导师的最新合作成果《明代中后期游学集散空间分布特征及其原因探析》,该研究主要利用空间分析法揭示明代中后期游学集散空间的分布特征,并从经济、社会文化等方面进行了深层原因解析,历史、地理与旅游等多学科交叉的研究范式令人耳目一新两项报告均有良好的研究基础与一定的创新发现,琢玉成器指日可待。

冯峰、陶玉霞、程华在线导师从科研态度到成文质量进行全面点评肯定了两位同学知难而上、追逐创新的勇气,同时也在题目遣词精度影响因素与支撑理论的契合度图表的规范性与多样化表达、研究启示、不足与相关建议的提升方面给出诸多宝贵建议,与会师生受益颇多玉汝于成,功不唐捐,艰难时刻依然坚守对学术的信仰,勇毅前行,是选择,是力量,更是希望。

(旅游学院 王二红 李亚洲 兰嘉琦)