当前位置:首页  教学工作  研究生教学

旅游学院与邸阁乡人民政府共建研究生实习基地

发布时间:2023-04-11    浏览次数:175

202346日上午,旅游学院党委书记冯峰一行赴开封通许县邸阁乡人民政府交流研究生实习工作,开封市通许县委副书记、邸阁乡党委书记张合,乡党委副书记、乡长何孟寅乡党委委员、副乡长朱博等共同出席会议。

张合首先对冯峰一行到来表示热烈欢迎,对学院支持邸阁乡旅游业发展的力度和成效表示由衷的肯定与谢意,指出研究生实习基地共建是双方合作领域的进一步拓展,希望长期协力,将其构建成为地方旅游经济研究的重要平台。接着全面介绍了通许县与邸阁乡经济社会概况与产业发展思路,明确了实习生融入地方旅游总体与村庄等规划工作的任务安排各类物质生活与工作环境条件的充分保障彰显出十足的诚意,表达力促实习生发挥调查与研究专长,通过校内外导师综合研判,为地方文旅产业发展与村庄规划做出科学指引,把论文真正写在祖国的大地上的衷心期盼。 冯峰高度肯定了邸阁乡政府领导班子的积极作为及其管理成效,同时也表达了对支持学院人才培养工作的真挚谢意与合作取得实质成效的热烈祝贺。基于学院研究生“三位一体”、融通发展培养模式,冯峰指出研究生实习基地是培养平台,也是研究和服务平台,作为千年古镇、中原小粮仓,这里是农商文旅融合促进乡村振兴发展的最佳观测现场,是农村发展专业研究生理想实习地,勉励同学们深入调查、躬耕实践、切实为地方文旅产业发展谏言献策。会后双方签订了研究生实习基地协议。

学院研究生实习基地类型多样,涵盖规划研究院、高A级景区、旅游度假区、知名乡村旅游地、文旅投资集团、各级文旅局等,与基层政府共建尚属首次乡镇政府是乡村振兴战略的基层实践者,是乡村产业振兴、文化振兴、组织振兴等路径、模式的探索者与领路人,地位极其重要。农村发展是我院的优质专业学位,生源质量高。双方合作,相信不仅在人才培养模式与学术研究领域有着广泛的创新空间,基地平台的项目孵化与社会服务工作成效上也会有令人满意的表现

旅游学院 王二红