旅游学院赴登封开展地理科学类专业 综合自然地理实习线路踏勘

发布时间:2023-07-03    浏览次数:155

628日,旅游学院组织教师赴登封开展嵩山综合自然地理实习野外线路踏勘,为学院地理科学专业和人文地理与城乡规划专业学生暑期即将开展的野外实习确定教学地点。本次踏勘由教学副院长付强领队,特别邀请河南大学陈英勇老师作为向导,专业负责人雒海潮、翟洲燕、韩立钦及多位相关专业教师参加,考察了4实习线路,10多处自然地理授课点,核实了《嵩山自然地理综合实习报告》的线路与内容,为地理科学类专业学生在嵩山区域开展实习实践奠定了基础。

前期通过收集登封地区的自然地理相关资料,结合本次线路踏勘及授课点实地考察,对《嵩山自然地理综合实习报告》中的经典考察线路及野外教学环境进行了慎重评估,拟从中选择5条实习线路,分别针对地质学、地貌学、水文学、土壤地理学和植物地理学中的教学内容进行野外考察,训练学生自然地理学的野外基础实践技能。

本次实习线路踏勘为学院地理科学类综合自然地理实习打下了良好基础。地理科学类自然地理综合实习是旅游学院人才培养“三位一体”融通发展模式的重要组成部分,对提高相关专业教学质量,提升专业人才培养质量,培养学生地理核心素养具有重要意义。

(旅游学院 张世杰 曹家元)