当前位置:首页  党建工作  精神文明建设

旅游学院开展师德集中学习教育

发布时间:2023-07-17    浏览次数:144

714日下午,旅游学院在综合教研室组织师德集中学习教育,院领导班子成员、科级干部、教师等通过线上线下相结合的方式参加。旅游学院院长刘英基领学,院党委书记冯峰主持并讲话。

刘英基以“总书记眼中的人民教师”为题,从教师的使命与责任、师德的标准与作用、大先生的魅力与成长等方面系统梳理了习近平总书记党的十八大以来关于“人民教师”重要论述,指出作为光荣的人民教师责任重大,要坚持以德施教、以德立身,用高尚人格感召学生,要学为人师、行为世范,成为塑造学生的“大先生”,做受尊重的“四有”好老师。

冯峰做总结发言表示,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源,学院着力按照政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的标准打造高素质教师队伍。要求全体教师坚持“以学生为中心”,以学生全面自由发展为目标,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,潜心教书育人,为实现教育强国目标、培育社会主义建设者和接班人共同努力奋斗。

会议还对暑假期间师德师风教育和教师能力素质提升计划进行了安排部署。

(旅游学院 黄昭)