当前位置:首页  党建工作  基层组织建设

重走长征路,缅怀英雄魂 旅游学院部分党员走进二十五军鏖战独树镇纪念馆

发布时间:2023-09-01    浏览次数:101

827日,旅游学院党委书记冯峰、院长刘英基等一行赴河南方城县烈士陵园、二十五军鏖战独树镇纪念馆等红色基地学习考察,方城县政协文史委主任袁娜等领导陪同。

独树镇战斗是红二十五军长征中生死攸关的一战,也是红军长征八大经典战役之一,习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话中曾将此战称为“鏖战独树镇”。冯峰一行跟随讲解员,从方城县的地理环境出发,结合长征路线,详细了解了红二十五军血战独树镇的复杂战局与壮烈场景,学习了红军将士们在前堵后追、腹背受敌的情况下,置生死于不顾,英勇作战、迂回曲折,最终突出重围的英勇事迹。参观结束后,一行人来到纪念碑前向英雄献礼,表达对英烈们的无限哀思与无上崇敬。

方城县委县政府高度重视红色文化资源的开发利用,“十四五”期间,围绕丰富的红色资源规划建设国家长征、长城文化公园,打造成为红色精神世代传承的重要载体。

(旅游学院 王二红)