当前位置:首页  学生工作  团学工作

重温校史之足迹,开启新百年征程 ——师大百年校庆之际志愿者带领校友参观校史馆

发布时间:2023-10-25    浏览次数:15

为使校友们进一步了解我校校史、校情培养“爱校”“荣校”情怀河南师范大学于百年华诞之际开展校史馆参观活动,各行各业的历届师大校友重逢于此回顾母校百年峥嵘征程,以旅游学院学子为主要力量组成的校史馆志愿讲解队为他们倾情讲解。

在校史讲解员的带领下,师大校友们有序进入校史馆内,志愿者们以时间为轴,将河南师范大学100年来与时代同呼吸、与国家共命运的沧桑历史娓娓道来。讲解员讲到,历经抗日战争,从中华人民共和国成立到改革开放,再到如今进入新的发展时期,师大为国家培养大量的优秀人才,贡献宝贵的学术财富,一路走来,一代代师大人不忘初心、牢记使命、砥砺前行,才有学校今日的成就。杏坛桃李万树,一脉相承百年。校史馆展出的一张张老照片重现着那时的校园风釆,一段段文字呈现出一段段精彩历史。在讲解员的解说下,校友们详细地了解学校深厚的历史底蕴、无私的人才培养、严谨的科学研究、优秀的学科建设、一流的师资队伍以及取得的杰出成就,并为母校未来的发展规划提出自己的建议和祝福。至此师大校史馆讲解活动圆满结束。

国以史为鉴校以史明志。此次参观学习活动旨在提高校友们对母校校情、校史的认知度增强校友们归属感、认同感和荣誉感,对激励校友们恪守厚德博学止于至善”的校训具有重要意义。

(旅游学院 /耿妍 宋淑涵)