当前位置:首页  党建工作  基层组织建设

旅游学院党委师生党员赴红旗渠开展主题党日活动

发布时间:2023-10-25    浏览次数:10

1024日,旅游学院党委组织师生党员赴红旗渠红色教育基地开展“弘扬红旗渠精神”主题党日活动。

在红旗渠纪念馆,党员们跟随讲解员深入了解了红旗渠的历史背景、建设过程和重要意义。重温了习近平总书记在红旗渠考察时的重要讲话精神,学习林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。随后,党员走上沿渠路,沉浸式体验了当年修渠的艰辛,看着穿山而过的渠水,观摩“凌空除险”“铁姑娘打钎”等修渠场景,近距离感受“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。党员们还面向党旗重温了入党誓词。

活动中,院党委书记冯峰表示:习近平总书记指出,红旗渠就是纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。作为一名党员,要牢记总书记嘱托,做好红旗渠精神的传承者、实践者和发扬者,从红旗渠精神中汲取奋进力量,树立坚如磐石的理想信念,践行奋发进取的责任担当,发扬攻坚克难的坚强作风,争做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,扛起新时代赋予的新使命。

党员们纷纷表示,将把红旗渠精神带回日常工作和生活中,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,在各自岗位上做出新的成绩。

(旅游学院 黄昭)