当前位置:首页  学生工作  团学工作

旅游学院开展“培育健康心灵,守护美好未来”心理健康趣味闯关活动

发布时间:2023-10-27    浏览次数:10

为普及心理健康相关知识,培养同学们的团队合作意识,丰富同学们的大学生活,10月24日下午,旅游学院在西区篮球场开展了“培育健康心灵,守护美好未来”心理健康趣味运动会。此次活动由旅游学院学生会组织,学院各年级学生积极参与。

本次活动分为“吹气球比拼”、“乒乓球接力”、“双龙戏珠”、“跳大绳”和“心理健康知识问答”五部分,同学们以八人为小组进行团队竞赛。相关负责人详细介绍了活动规则,鼓励同学们发扬团队精神,友谊第一,比赛第二。在每一项活动项目里,同学们乐在其中,现场欢声笑语不断。活动进行到“双龙戏珠”环节时,现场气氛达到高潮。这项活动不仅考验了参与者的速度,更考验了他们的灵活性,参赛者和观众都能感受到激动和紧张。在心理健康知识问答环节,参赛人员通过举手抢答的方式回答裁判提出的心理健康知识问题。同学们反应迅速,在短时间内思考并得出自己的结果,答对一题积一分,答错一题扣一分,在紧张的比赛中,同学们不仅收获了快乐,还学到了心理健康的相关知识。

本次趣味运动会让同学们在娱乐中学会相互合作,培养同学们的团队精神,帮助同学们缓解压力和焦虑,真正做到让同学们动起来。同时普及了相关心理健康知识,促进了同学们的心理健康发展,构建和谐美好的校园生活。

(旅游学院 鲍伟娜 孔幼迪 王坤)