当前位置:首页  学生工作  团学工作

旅游学院千思万辩队参加“思辩杯”辩论赛校级初赛

发布时间:2023-11-06    浏览次数:10

为提升学生的思辩能力、逻辑思维能力以及团队协作能力114日下午河南师范大学“思辩杯”辩论赛校级初赛于求是东楼思政平台举办,旅游学院经过院级选拔赛选出6名优秀学生,组建千思万辩队参加此次校赛。

旅游学院辩论队千思万辩队与音乐舞蹈学院辩论队在小组赛中围绕辩题“拥有执念是人生之喜/人生之悲”展开激烈角逐。赛场上,我院学子激情论辩,自由攻辩环节一针见血地指出对方辩词漏洞并乘胜追击,展现出敏捷的思维能力和熟练的辩论技巧。辩手们利用出色的语言表达能力,简洁明了地表达自身观点,在总结陈词环节中,我院辩手拿出提前准备的巴勒斯坦难民照片向观众及评委展示,使得现场人员产生情感共鸣,有力地论证我方观点。四位辩手辩风各异,他们在辩论中有攻有守,配合默契面对正方提出的质疑应迅速逻辑严密,一举一动尽显旅院风采。

此次辩论赛,既展现我院千思万辩队的辩论实力团队协作精神,同时在与对手的激烈交锋中,又展示出我院学子良好的精神风貌。本次辩论赛对于丰富旅游学院学子们的大学生活、拓展本领技能、促进学生综合素质的全面发展大有裨益。

(旅游学院 /耿妍 马安奇