当前位置:首页  学生工作  团学工作

旅游学院举办2023年“‘豫’你同行,‘游’我来说”导游技能大赛决赛

发布时间:2023-11-17    浏览次数:10

为突出办学特色,促进专业人才队伍建设,营造“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好氛围,1114日下午,旅游学院在文昌楼302举办“‘豫’你同行,‘游’我来说”导游技能大赛决赛。3位专业评委及9位参赛选手参与此次比赛,党委书记冯峰、党委副书记翟方以及团委书记耿妍到场观赛。

本次比赛分为自我介绍、导游讲解、知识问答三个环节。导游讲解围绕河南省著名景区展开,选手们运用生动的语言和丰富的知识积累,带领观众游览雄浑壮丽的高山流水领略古朴厚重的佛龛古寺,学习自强不息的红旗渠精神。选手们在知识问答环节表现得游刃有余,展现出他们过硬的专业素养。评委王晶在点评环节就比赛和导游证考试两个角度出发,从讲解内容、仪表仪态、语音语调等多个方面对选手表现进行点评。随后,冯峰进行总结发言,他对本次比赛成功举办给予肯定,鼓励同学们加强专业素养,希望他们通过参加此类活动提升专业认可度,发扬学院特色。最后,翟方强调丰富的知识储备对导游的重要性,要求同学们要博览群书,力求知天地、通古今,同时她还强调同学们专业知识的融会贯通,表明学院在以后的大型比赛和专业技能比较中一如既往地给予同学们大力支持。

本次比赛的成功举办有助于提高同学们的导游技能水平,同时有利于加强他们的自信心和表达能力,对夯实我院旅游专业知识技能教学成果,展现我院学子求知进取的精神风貌具有重要意义。

(旅游学院 文/耿妍 马安奇 图/王金彪)