当前位置:首页  学生工作  团学工作

河南师范大学“面向未来,驰骋职场”求职面试大赛校级复赛成功举办

发布时间:2023-12-07    浏览次数:10

为帮助同学提升求职应聘能力,引导学生树立正确就业观,由招生就业处主办,旅游学院承办的河南师范大学“面向未来,驰骋职场”求职面试大赛校级复赛于12月5日下午在俊甫书院举办,来自学校各单位的9位专家老师出席并担任此次复赛的评委。

大赛经过初赛评审工作后,共有62位选手进入复赛。下午3点,比赛正式拉开帷幕。本次复赛采取结构化面试的方式于每个赛道选拔5名选手进入决赛。参赛选手根据考场中随机给出的题目进行答题,充分发挥自己的语言表达能力、思辨能力以及临时应变能力,在紧张的氛围中,沉着冷静地进行情境答题,将自己的最优解决办法一一呈现。教育赛道的选手巧妙地将自身教学能力与教学知识融入到答题内容里;职能赛道的选手把自身业务能力体现在激情表达里;技能赛道的选手不忘在沉着应对试题时向评委充分展现自身技能。选手们思路新颖、逻辑缜密,比赛现场气氛紧张激烈,高潮迭起。在各赛道比赛结束后,各位评委本着认真严谨的态度,对选手的现场表现进行公正客观的评判,他们对所有参赛选手进行全方位的评价,并站在专业角度对表现突出的同学进行细致入微地点评和鼓励。

此次比赛的成功举办是以赛促学、以赛促教、以赛促就的良好体现,不仅为学生提供了展示自我、锻炼自我的平台,激发学生对未来就业问题的思考,同时也在一定程度上帮助学生掌握求职面试技巧,提升求职就业能力,锤炼求职心理素质,为我校学生就业工作打下坚实的基础。

(旅游学院/耿妍 李欣然 /张雯萍