当前位置:首页  党建工作

秦法跃为旅游学院师生讲授思政课

发布时间:2023-12-11    浏览次数:10

1210日下午,校党委常委、副校长秦法跃在琢玉楼行知讲堂为旅游学院师生讲授思政课。学院教师代表和2023级学生参加。旅游学院党委书记冯峰主持。

秦法跃以《两个结合:开辟马克思主义中国化时代化新境界的根本路径》为题,围绕马克思主义中国化时代化的三次伟大飞跃,以党的二十大精神为切入点,从马克思主义为什么能在中国扎根开花结果、马克思主义中国化:从一个结合到两个结合、习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的新境界、马克思主义中国化的世界意义四个维度深刻阐述了两个结合背景下马克思主义中国化时代化的生成机理、历史脉络、理论成果及价值意义,并全方位、多层次、立体化地为在场师生们深度解析“两个结合”的历史条件与时代内涵。秦法跃希望同学们加强习近平新时代中国特色社会主义思想和中华优秀传统文化的学习,深刻理解旅游的文化价值和内涵,坚持以文兴旅、以旅彰文,坚定文化自信和责任担当,激扬青春,不负时代,不负华年。

冯峰在总结中表示,此次讲座既融通古今又贯穿中外,既高屋建瓴又紧接实际,让我们对习近平新时代中国特色社会主义思想、对文化和旅游有了更加深刻的认识。希望同学们将理论学习与专业学习紧密结合起来,做中华优秀传统文化的传承者和中国特色社会主义事业的接班人。

(旅游学院 黄昭)