当前位置:首页  教学工作

田卫民教授莅临旅游学院进行一流课程建课指导

发布时间:2023-12-27    浏览次数:10

1226日上午,教育部新文科建设领导小组成员、教育部旅游管理类专业教学指导委员会主任委员、云南大学特聘教授田卫民莅临旅游学院,指导我院教师进行一流课程建课旅游学院副院长付强、各教研室主任、教学秘书及相关老师参加讲座。

讲座上,田卫民教授从目前教育教学中教师、学生及教学管理者等所处的困境开始分析,提出课程改革是保证课堂质量的基础。同时课程改革能带动一系列的教学改革,以“金课”带动“金书”、“金师”、“金专”、“金果”等一系列教学质量的提升。田教授着重介绍了知识图谱在课程建设中的实际应用,并展示了目前已经建设好的相关课程。这一创新性地建课方法为我院教师带来新的视野,对今后的课堂授课及课下备课、一流课程建课带来新的思路和新方向。

(旅游学院  杜媛)