当前位置:首页  科研工作  学术交流

国家基金过程化管理——地理与规划教研室召开李颜颜、魏建飞两位老师项目论证会

发布时间:2024-01-04    浏览次数:10

13日下午,旅游学院地理与规划教研室组织召开2024年第一次国家基金项目论证会,教研室10余位老师参会,会议由教研室主任翟洲燕主持。

本次会议主要由李颜颜和魏建飞两位老师进行汇报国家基金项目进度发展,教研室其他教师对其分享内容进行了深入的点评与交流。李老师从立项依据、研究进展、研究思路、研究内容、研究方法等方面进行了分享汇报。与会老师们指出,应牢牢把握国家基金的定位,立足于基础研究,坚持自由探索,发挥导向作用,并强调选题和研究内容的撰写要围绕国家未来发展需求。魏老师从申报书的选题、研究背景、研究基础、研究特色、创新之处、参考文献及选题困惑等方面进行了汇报。与会老师们对其申报书的写作思路及相关细节进行了点评和指导,强调基金申报书的撰写应突出其创新性、科学性和实用性,紧密结合学科前沿和国家发展需要。

会后,教研室老师们相互交流基金申报书撰写心得,并表示对今后的撰写思路有了更加明确的规划,纷纷表示收获颇丰。本次论证会顺利召开,不仅助力老师们进一步明确了国家课题申报的新形势与新要求,同时提升了学院学术水平,为我院2024国家基金项目申报工作及科研工作打下了良好基础。

(旅游学院 贾蒙蒙 李小妮)