当前位置:首页  党建工作  基层组织建设

旅游学院召开“一站式”学生社区支部委员大会

发布时间:2024-03-11    浏览次数:10

为打造“一站式”学生社区网格化管理、精细化服务、信息化支撑的综合管理模式,进一步提升围绕学生、关照学生、服务学生的工作质量37日下午,西五楼“一站式”学生社区于西五楼社区办公室召开楼层支部大会。西五楼“一站式”学生社区负责人旅游学院党委副书记翟方,各楼层支部书记、委员参加会议。会议由西五楼“一站式”学生社区管理员张志明主持。

翟方介绍了西五楼“一站式”社区组织建设架构。指出“一站式”学生社区建设是学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,是切实落实立德树人根本任务的重要举措。按照党委要求,旅游学院坚持把政治标准和政治要求贯穿学生社区建设全过程各方面,网格化、矩阵式设置学生党支部,推动实现学生社区党组织全覆盖。西五楼目前有学生宿舍120间,共有900余学生来自13个学院,根据学院推荐、学生自荐,推选出各楼层支部书记、委员共计12人。翟方对各楼层支部书记、委员志愿能够积极投身“一站式”学生社区建设表示感谢和欢迎,高度赞扬疫情期间西五楼齐心协力、共渡难关,各楼层支部冲锋在前、无私奉献的大无畏精神。接下来依托西五楼“一站式”学生社区党建活动室、红色读书角,开展系列活动促使学生在互帮互助、互促互进中共同进步。

张志明针对各楼层学生人数、不同学院分布以及支部建设情况向大家做了详细介绍。并对近期社区计划开展的文体活动做了分工与部署。

各楼层支部书记、委员纷纷表示,非常幸运能够参与到西五楼“一站式”学生社区建设中来,并对“一站式”学生社区建设建言献策。

本次会议的顺利召开,为旅游学院进一步深入推进“一站式”学生社区建设凝聚了力量。今后,学院在宿舍管理和建设中将着重“内外协调、上下有序、力量均衡、功能优化”,把西五公寓打造成“充满活力、安全有序、诚信友爱”的美丽大家庭!

(旅游学院 张志明 )