当前位置:首页  教学工作

审核评估系列-实践育人体系之自然地理实习线路勘察

发布时间:2024-03-31    浏览次数:65

2024329日,旅游学院副书记翟方、副院长付强一行六人专家团队,前往关山国家地质公园进行自然地理实习线路的勘察工作。此次活动旨在为学生们提供直观、深入的自然地理实习探寻线路,同时也为地质公园的科学研究和旅游资源开发提供新的思路。

关山国家地质公园以其独特的地质景观和丰富的自然资源而闻名。付强表示,通过实地勘察,可以更好地了解地质地貌的形成过程,加深对自然地理知识的理解。同时,这也为学院的教学工作提供了新的实践基地,有助于提升教学质量和培养学生的实践能力。

在勘察过程中,专家们详细记录了地质公园内的地貌特征、岩石类型、植被分布等信息,并对可能存在的安全隐患进行了全面评估。他们还与地质公园的管理人员进行了深入交流,探讨了未来合作的可能性,包括共同开展研学项目、举办学术交流活动等。

翟方强调,此次勘察不仅是一次教学实践活动,也是学院与地质公园之间的一次友好交流。他希望双方能够建立长期稳定的合作关系,共同推动自然地理学科的发展和地质公园的建设。

此次勘察活动得到了地质公园管理部门的大力支持。他们表示,欢迎河南师范大学旅游学院的师生们前来开展实践活动,也期待与学院在科学研究、人才培养等方面开展更广泛的合作。

通过此次勘察活动,旅游学院实习指导团队对关山国家地质公园的自然地理特征有了更深入的了解,也为未来的实践教学和科学研究奠定了坚实的基础。

(旅游学院 雒海潮)