当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

旅游学院赴古北水镇旅游度假区交流研究生实习工作

发布时间:2024-04-20    浏览次数:10

417日,旅游学院副院长王二红、研究生工作秘书李颜颜、研究生辅导员贾蒙蒙以及实习研究生一行19人赴北京古北水镇旅游度假区交流研究生实习工作。古北水镇总裁助理史善峰、人力资源部经理曹金凤、实习部门经理付佳等出席会议。

史善峰对河南师范大学旅游学院一行的到来表示热烈的欢迎,指出古北水镇旅游度假区作为集观光游览、休闲度假、商务会展、创意文化等综合性特色休闲国际旅游度假目的地,一直致力于提升游客体验和文化传承。通过与师大旅游学院研究生层次的实习合作,期待能够吸引并留住更多青年才智,共同推动古北水镇的可持续发展。曹金凤表示古北水镇长期接纳众多来自全国不同旅游院校的实习生,在实习管理制度建设方面十分完善,培养经验较为丰富,对研究生层次的实习生尤为关注,未来将在实习和研究时间上做好统筹,增强实习效果。付佳就学生住宿、实习岗位、纪律要求进行了介绍。

王二红表示,古北水镇作为国际旅游度假区,资源禀赋独特,管理模式先进,在世界享有盛誉,是落实我院人才培养、科学研究与社会服务“三位一体”融通发展的培养模式的重要基地之一,学院高度重视,期待实习研究生能够深入研究古北水镇的开发与管理模式,从不同视角透视,为本地旅游开发经验的传播贡献才智,打造校企合作的典范。

会后,一行进行了实地参观。

古北水镇简介:古北水镇位于北京市密云区古北口镇坐落在司马台长城脚下。是集观光游览、休闲度假、商务会展、创意文化等旅游业态为一体,服务与设施一流、参与性和体验性极高的综合性特色休闲国际旅游度假目的地。度假区内拥有43万平方米精美的明清及民国风格的山地合院建筑,包含7家主题酒店、10家精品酒店、28家民宿客栈、30余家独立餐厅、50余处商铺和10多个文化展示体验区及完善的配套服务设施。

(旅游学院  李颜颜 )