当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

旅游学院赴古北水镇旅游度假区开展访企拓岗行动

发布时间:2024-04-20    浏览次数:10

418上午,河南师范大学旅游学院副院长王二红带领师生一行前往北京市密云区的古北水镇旅游度假区,开展访企拓岗行动。古北水镇总裁李刚出席座谈,此次活动旨在加强学院与企业间的联系,为学生提供更多实习及就业机会,并促进学生了解旅游行业的最新发展。

李刚对师大旅游学院一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了景区的运营模式、市场推广策略及未来发展方向,表达了对师大旅游学院研究生以往实习成绩的充分肯定,以及本届研究生实习效果的高度期待,提出将实习与就业挂钩,通过大数据跟踪,充分对接、促进优质合作院校实习生在地就业的工作部署。

王二红从学院发展战略、学科布局、学位点建设、社会服务、以及学生培养目标等方面进行了介绍,指出专业实习作为专业型硕士研究生培养的重要环节,学院长期高度重视,秉持“三位一体”融通发展的培养模式,坚持规范化、特色化、内涵化推进,下一步将充分考虑基地诉求,结合高校研究生培养规律,对实习周期与考核标准进行科学调整,以更好地适应行业需求,实现实习与就业的有机衔接。

双方通过真诚交流,基于长期合作、共赢发展的理念,不仅在研究生高质量实习、与就业充分挂钩层面形成共识,还在人才培训,课题研究,课程开发,规划设计等领域达成合作意向,标志着双方合作广度与深度的进一步拓展。

(旅游学院  李颜颜)