当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

我院研究生在国家民族文化宫青年读书演讲比赛中荣获佳绩

发布时间:2024-04-20    浏览次数:10

415日,“共读铸牢金教材,树立正确民族观”第十一届民族文化宫青年读书演讲比赛在宫开赛。我院2022级研究生李智伟在民族文化宫实习实践中,被民族文化宫文化交流中心推荐为部门代表到宫参赛,经过前期充分的准备,在当天的演讲比赛角逐中,作了题为“中华民族一家亲、铸牢精神代代传”的演讲报告,声情并茂、慷慨激昂、振奋人心,传播师大声音、尽展旅院风采,最终在大赛荣获全宫第二名的优异成绩。

我院历来高度重视研究生读书写作与演讲展示能力的培养及个人兴趣的培育工作,全力支持同学们参加读书演讲等重要赛事,实现以赛促学、以赛促研、以赛育人的目标。大赛自启动以来,在民族文化宫党委与团委的大力支持和积极筹备下,文化交流中心认真挑选参赛选手和指导教师,精心举行了科学规范的赛前训练,努力提升选手参赛水平。

据悉,本次大赛是为落实国家民委第十二届青年读书演讲比赛的赛事精神,更好展示民族文化宫青年风采的重要平台,是国家民委系统一年一度的重要赛事,民族文化宫党委书记、主任任毅出席大赛并做了一一点评。此外,出席大赛的还有党委委员、副主任张数泉,第十四届全国政协委员、民族和宗教委员会委员、党委委员、副主任们发延,党委委员、总会计师徐莹,各部门处长、副处长,驻宫武警代表以及全宫青年干部等。通过比赛,提高了青年人员的研学积极性,加深了对铸牢中华民族共同体意识的认识,对于提升青年人员的综合能力具有重要意义,也是我院研究生培养落实“三位一体”的重要体现。

(旅游学院 李颜颜 李智伟)