当前位置:首页  新闻公告

河南师范大学成功举办“戏曲进校园”活动

发布时间:2024-05-07    浏览次数:11

为深入贯彻教育部《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》要求,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心健康成长,在旅游学院的精心组织与策划下,特邀请河南师范大学艺术教育委员会办公室与音乐舞蹈学院戏曲实验班的学生,56日下午前往附属幼儿园开展戏曲进校园”展演活动将中国戏曲艺术带进幼儿园,让更多的孩子们从兴趣、专业等角度出发,认识戏曲,喜欢戏曲

活动伊始,戏曲演员为小朋友们演唱三段非常经典的戏曲唱段,以精湛的演技赢得观众的阵阵掌声,带动全场的氛围。随后,演员们通过京和舞蹈结合的表演方式向孩子们展示了戏曲与现代艺术完美融合的魅力,熟悉的旋律,经典的台词引起在场师生的广泛共鸣紧接着,戏曲演员带领小朋友们进入互动环节现场展示了中国戏曲服装和头饰,手把手教孩子们表演戏曲的要领,共同探索戏曲的奥秘。活动期间,来自音乐舞蹈学院的侯鑫炎为小朋友演唱家喻户晓、耳熟能详的《刘大哥讲话理太偏》得到了孩子热烈的回应,引发了全场大合唱,把现场的氛围推到了高潮。在一阵阵欢呼声和掌声中,此次“戏曲进校园”活动圆满结束。

此次戏曲进校园”活动不仅让孩子们近距离欣赏到精彩的戏曲表演了解戏曲常识有助于增加他们对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,为传统文化的传承和发展注入新的活力,对激发幼儿学习优秀戏曲文化具有重要意义。

旅游学院 /耿妍 周杰 /刘芳琳